プロフィール
猪鹿庁 メタ森支部さん
里山保全組織★猪鹿庁です。
猟師になって7年目を迎えますが、猟師の6次産業化を目指して日々奮闘しています!
冬は猟、夏は自然体験や広報活動と日々の活動を発信していきますので応援よろしくお願いします。
猪鹿庁オフィシャルサイト→http://inoshika.jp/

banner
QRコード
アクセスカウンタ
Total:2488782
Today:52
Yesterday:363
ウマウマジビエのレシピ
こんにちは。
秋も深まってご飯が余計美味しい時期ですね

でも、でも、、、
ダイエット。。。(*´д`*;)
お腹のウキワちゃんがぁっっ!!゚(゚´Д`゚)゚

というアナタに心のオカズです



どーん
猪鹿ちゃん。


どどーん
鹿肉のリエット


どーん
ジビエカレーインド風
(これめっちゃ美味いけど写真が・・・)


お好み焼きっ(*´∀`*)

あ、余計食べたくなっちゃいました?

こんなに美味しそうなご飯があるのは、、、
猪鹿ちゃんのNEWレシピのために
料理研究家三原寛子さんに
お越しいただいたからデス
<(`^´)>
from TOKYO
東京のメシさ食えるぞ。

南風食堂とユニットでいろいろなパーティーや
シーンをプロデュース

なので、
お好み焼き&ジビエ料理パーリー
しちゃったYO!

準備中ぬーん

で披露された、料理をもう一回

NEW猪鹿ちゃん
特製味噌ダレ
さっぱりコクがあってご飯進むぅぅv(=^0^=)v
優しい風味なの



鹿肉のリエット

リエット??(゜д゜)??
え?(@_@;)

オシャレすぎる料理
猪鹿庁一同ア然
(´Д`)ポカーン

リエットとはパンなどに塗って食べるペーストのパテの事ですよ。
<(`^´)>(得意)

コレ。うす~~く切ったフランスパンに乗っけて、
トースターで狩リッ、、、もとい。
カリッとするまで焼くと
まじうまぁ(ノ∀`)


ジビエカレーインド風
写真が残念ですが、ジビエ課なーなイチオシ!
カイエンペッパー、ローリエ?コリアンダーの種ガラムマサラ?
・・・ハーブの名前が複雑で解りません(;゚Д゚)
などなど摩訶不思議スパイス入りまくりで
マジうまぁ('∀`)

そんな素敵レシピを披露してくださった三原さん。

解体所で鹿肉のモモ肉の骨抜きを見学
「骨で出汁とって何か作ってみま~す」
とホネ持ち帰り
どんな料理に仕上がるのかしら
o(-v-)oワクワク

最後にお土産
と南風食堂手ぬぐい
頂きました。

この世界観めっさ好き


さてさて、お次はジビエ・グルメ・グランプリで
三原さんたちも駆けつけてくれる予定なので
いつもの1,000,000倍スーパーな
猪鹿ちゃん食べれるかもYO☆

NEW猪鹿ちゃんお披露目デスヨッ!!
ではでは(o・・o)/

コメントエリア

まだこの記事のコメントはありません。

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

トラックバックエリア
この記事のトラックバックURL
http://www.musublog.jp/blog/trackback.php?id=10834