プロフィール
猪鹿庁 メタ森支部さん
里山保全組織★猪鹿庁です。
猟師になって7年目を迎えますが、猟師の6次産業化を目指して日々奮闘しています!
冬は猟、夏は自然体験や広報活動と日々の活動を発信していきますので応援よろしくお願いします。
猪鹿庁オフィシャルサイト→http://inoshika.jp/

banner
QRコード
アクセスカウンタ
Total:2488779
Today:49
Yesterday:363
リベンジ!鹿グルメ
また

行っちゃいました。













グリルばくろ


ぴちぴちの
おなごの鹿を献上するために。

そしてやっぱり

食べたい。

食べたい。

どーーーしても食べたい!(`・ω・´)


プロの手にかかった鹿肉料理



Q.私たち美味しくなれるかしら?


A.ノープロブレム!!!
              byグリルばくろ


こんなオシャレなショーケースの中


鹿の角発見!

ではさっそく前菜から

相変わらずオシャレで飽きないお皿。

でたっ!
鹿肉のたたき

特製ニンニクダレで。

うまぁ(*´∀`*)

そして低温でじっくりと焼き上げたお肉

レバー、ハツ、ロースとありましたがどれも癖もなく
さらっと食べれちゃう。

マジうまぁぁぁっ!!゚(゚´Д`゚)゚


お釜でたいたご飯。
お米のつぶがほっこり立ってます。

鹿肉の卵とじ丼


あぁぁぁぁぁぁぁぁ
もうしあわせーーーー。゜(つд⊂)。゜。ヽ(*´∀`)ノ

特製赤だしと一緒にいただきました。

満腹('∀`)
でも鹿肉っていっぱいたべても
お腹にもたれない感じ。


うむ。
脂身も少なく軽い鹿肉は
とても低カロリーでヘルシーな肉なんじゃ。
低温でじっくり焼き上げれば、
風味豊かな味わいになるぞ。
             by○王


さてさて、
そんなヘルシーで美味しいお肉、
10月29日(土)、30日(日)で開催されます
高山産業フェスティバルにて

猪鹿ちゃん出店します。

まってまーす!
遊びに来てね(´∀`*)








コメントエリア

まだこの記事のコメントはありません。

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

トラックバックエリア
この記事のトラックバックURL
http://www.musublog.jp/blog/trackback.php?id=10603