QRコード
アクセスカウンタ
Total:34206
Today:17
Yesterday:13
奥美濃ハッシュ


奥美濃の冬山をイメージした一品です。ワインと数種類のスパイスを利かせた豚と猪の挽肉で山を築き、卵の入ったモルネソースで雪を積もらせ、さらにゴーダチーズをのせてオーブンで焼き上げます。最後にグラスドヴィアンをベースに仕上げたソースを周りにそそぎ込み、奥美濃ハッシュの完成となります。冬季には奥美濃は雪で真っ白になります。器にはいろりや暖炉でまきを炊いた時の暖かいオレンジ色の炎の色を表してあります。
コメントエリア

まだこの記事のコメントはありません。

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

トラックバックエリア
この記事のトラックバックURL
http://www.musublog.jp/blog/trackback.php?id=10587
メールマガジン

上記QRコードを読み取ると
会員登録画面に切り替わります。
カレンダー
<< 09 月 >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
フォトアーカイブ
味噌煮込うどんの季節がやって来ました~
忘年会・新年会の季節がやって来ました!
奥美濃ハッシュ
おしながき
お料理
庖味屋餃子とは?